一早的火車從羅馬動身去往有名的水城威尼斯。威尼斯以水出名,但很少人知道,在波濤壯闊的汗青長河中,曾經有過一個威尼斯共和國。麥哲倫出海的旅遊籌劃就是在威尼斯商議及決議的,同時威尼斯照樣馬可波羅的家鄉。
從人潮湧動的火車站邁出第一步,就體驗到劈面而來的熱忱洋溢的地中海氣味。我拖著行李箱一路問一路走,終於找到了預定的酒店。放下行李後,我背著相機開端浪蕩水城。
威尼斯是一串小島構成的,“主島”就是威尼斯的老城區,我們平日說的“威尼斯”就是指主島了。一條S形的運河蜿蜒在聖馬可教堂和火車站之間,它將威尼斯分為三大塊遊覽區,聖馬可廣場,羅馬廣場至裏亞爾托橋地域和裏亞爾托橋至聖馬可廣場地域。 版權所有:http://www.hljiam.ac.cn
大運河銜接了威尼斯其他水道,河上有往來的公共汽輪,私人汽艇,各式的小舢板,遊覽船,當然還有貢多拉。
當晚趕到聖馬可廣場時已經斜陽時分,廣場上的人群把我嚇退了回來。促在船埠上拍了幾張斜陽下的大運河。預備第二天一早再過來。
淩晨的威尼斯還沒有醒來,一切都靜靜靜的,運河上沒有船來船往,水上巴士也還沒有開端運行。背著包走過橋,彎曲折曲的冷巷裏只有我的腳步在石板路上響,餐廳和咖啡館也都沒有開,威尼斯還在睡夢中,很好,如今是我一小我的威尼斯。
在運河畔找到了早市場,是專門賣水產和蔬菜生果的市場,很象國內的農貿市場。買了一盒新穎的草莓和幾只葡萄柚作早餐。淩晨的聖馬可廣場是舒適閑淡的。讓我可以寧靜的攝影。
廣場上的聖馬可教堂是意大利的國寶。它有拜占庭式的細軟、哥特式的小尖頂、羅馬式的穹拱、伊斯蘭式的圓頂,是器械方藝術的聯合。
舊時的海關樓。
裏亞爾托橋是最古老,最俏麗的一座。這座橋本來是座木橋,橋中間是運動的,以便大型船只經由過程,16世紀決議做成石橋,米爽朗基羅還曾竟標建橋,但最後被一個叫作安東尼奧的人中標,1592年建成了白色石橋。橋下是一個大跨度的拱形橋洞,中心的高度為7.5米,橋上是一個有頂的走廊,從側面看,橋的正中間是一個很高的拱形,雙方各有六個小點的拱形門廊,成為24個商號,行人從橋上走過,可以購置器械,也可縱觀大運河的全貌。
從裏亞爾托橋上拍出去的大運河。 要深刻領會威尼斯的似水柔情,必需到那些曲徑通幽的冷巷。細細的水道,把全部城市溝通在一路。
聖思塔教堂,如今改建成了現代藝術館。裏面常年有展覽。
跟著太陽逐漸升起來,街上的旅客也逐漸多了起來。分布在大街冷巷的市肆紛紜開張,路邊的小咖啡館裏飄出醇香的味道,大運河上船來船往開端熱烈起來,貢多拉的船夫@!word!@開始大聲招呼@!word!@顧客,旅行紀念品市場也熱烈起來。
屠格涅夫曾說,威尼斯是溫順的、甜美的、充斥勾引的,如同女人的臂彎。假如不是這些熙熙攘攘的旅客打破了這裏的安靜,威尼斯該是何等俏麗又安靜的水國呀。惋惜威尼斯商人的經商本能是不會讓這裏與外界隔斷的,所以水城註定還會熱烈下去。那種幻夢,只有在夢中才會湧現了。
一早的火車從羅馬動身去往有名的水城威尼斯。威尼斯以水出名,但很少人知道,在波濤壯闊的汗青長河中,曾經有過一個威尼斯共和國。麥哲倫出海的旅遊籌劃就是在威尼斯商議及決議的,同時威尼斯照樣馬可波羅的家鄉。
從人潮湧動的火車站邁出第一步,就體驗到劈面而來的熱忱洋溢的地中海氣味。我拖著行李箱一路問一路走,終於找到了預定的酒店。放下行李後,我背著相機開端浪蕩水城。
威尼斯是一串小島構成的,“主島”就是威尼斯的老城區,我們平日說的“威尼斯”就是指主島了。一條S形的運河蜿蜒在聖馬可教堂和火車站之間,它將威尼斯分為三大塊遊覽區,聖馬可廣場,羅馬廣場至裏亞爾托橋地域和裏亞爾托橋至聖馬可廣場地域。 版權所有:http://www.hljiam.ac.cn
大運河銜接了威尼斯其他水道,河上有往來的公共汽輪,私人汽艇,各式的小舢板,遊覽船,當然還有貢多拉。
當晚趕到聖馬可廣場時已經斜陽時分,廣場上的人群把我嚇退了回來。促在船埠上拍了幾張斜陽下的大運河。預備第二天一早再過來。
淩晨的威尼斯還沒有醒來,一切都靜靜靜的,運河上沒有船來船往,水上巴士也還沒有開端運行。背著包走過橋,彎曲折曲的冷巷裏只有我的腳步在石板路上響,餐廳和咖啡館也都沒有開,威尼斯還在睡夢中,很好,如今是我一小我的威尼斯。
在運河畔找到了早市場,是專門賣水產和蔬菜生果的市場,很象國內的農貿市場。買了一盒新穎的草莓和幾只葡萄柚作早餐。淩晨的聖馬可廣場是舒適閑淡的。讓我可以寧靜的攝影。
廣場上的聖馬可教堂是意大利的國寶。它有拜占庭式的細軟、哥特式的小尖頂、羅馬式的穹拱、伊斯蘭式的圓頂,是器械方藝術的聯合。
舊時的海關樓。
裏亞爾托橋是最古老,最俏麗的一座。這座橋本來是座木橋,橋中間是運動的,以便大型船只經由過程,16世紀決議做成石橋,米爽朗基羅還曾竟標建橋,但最後被一個叫作安東尼奧的人中標,1592年建成了白色石橋。橋下是一個大跨度的拱形橋洞,中心的高度為7.5米,橋上是一個有頂的走廊,從側面看,橋的正中間是一個很高的拱形,雙方各有六個小點的拱形門廊,成為24個商號,行人從橋上走過,可以購置器械,也可縱觀大運河的全貌。
從裏亞爾托橋上拍出去的大運河。 要深刻領會威尼斯的似水柔情,必需到那些曲徑通幽的冷巷。細細的水道,把全部城市溝通在一路。
聖思塔教堂,如今改建成了現代藝術館。裏面常年有展覽。
跟著太陽逐漸升起來,街上的旅客也逐漸多了起來。分布在大街冷巷的市肆紛紜開張,路邊的小咖啡館裏飄出醇香的味道,大運河上船來船往開端熱烈起來,貢多拉的船夫@!word!@開始大聲招呼@!word!@顧客,旅行紀念品市場也熱烈起來。
屠格涅夫曾說,威尼斯是溫順的、甜美的、充斥勾引的,如同女人的臂彎。假如不是這些熙熙攘攘的旅客打破了這裏的安靜,威尼斯該是何等俏麗又安靜的水國呀。惋惜威尼斯商人的經商本能是不會讓這裏與外界隔斷的,所以水城註定還會熱烈下去。那種幻夢,只有在夢中才會湧現了。 |