吃飽喝足分開聖路易斯島,穿過路易.菲利普橋,我們來到塞納河北邊,也是所稱的右岸地域,王宮、廣場、花圃、林蔭大道,是這裏配合的遺產。世界著名的百貨公司如老佛爺、巴黎春天雲集於此, 同時這裏也有著包含世界上最巨大的博物館――羅浮宮等一系列博物館群。
沿著塞納河,舊書攤和鮮花店林立。
寧靜的冷巷內坐落著很多古老的教堂,絕大多半的教堂都可以隨便進去參觀,也成了我們歇息歇腳的好行止。
聖熱爾韋-聖普羅泰教堂
我的腳呀, 走哪歇哪。。。
黎市政廳,分歧於國內,縣當局大樓都要威嚴正立,防備森嚴,巴黎市政廳廣場前儼然是一個娛樂大廣場,表演的藝人、歇息的旅客、嬉鬧的孩子。
聖雅克塔街心花圃,長椅上、草地上午餐歇息的人們,我們也入鄉隨俗,整了個法國棒棒做午餐。
聖日耳曼羅塞羅瓦教堂,
教堂內盛放聖水的小天使容器,反照著俏麗的玫瑰花窗。
沿著塞納河持續往西,就是有名的盧浮宮美術館,曾是世界上最大的王宮,今朝是世界上最大的美術館,擁有700多個展現間。假如你的藝術喜好者,恭喜你,這裏可以消磨掉2-3天的時間都不認為無聊,而對於我這個偽藝術喜好者,只能外面一副酷愛藝術的嘴臉,心裏咒罵著這幫天殺的都從其他國度搶奪了若幹瑰寶呀!然後不時的坐下來歇歇酸痛腫脹的腳。
由貝律銘設計的有名羅浮宮玻璃金字塔進口處,怪異的雕塑,因為後現代版的巴比倫塔。
羅浮宮的“祥瑞三寶”,哦,錯,“鎮館三寶”,成功女神,維納斯和蒙娜麗莎。
精巧的大理石雕塑讓我贊嘆創作者的手段細膩逼真。
精巧的油畫,寫實的作風,完整分歧於中國國畫的適意。
浩瀚的古埃及文物,比我在埃及博物館見到的都要豐碩,不知埃及人看到情何故堪。
就算走馬觀花,蜻蜓點水的參觀,四個多小時, 我們也大只走了展廳的三分之一不到,根本都是依照參觀索引,直奔最出名的藝術品到此一遊。從羅浮宮出來,已是華燈初上。天黑的羅浮宮加倍肅靜神秘。
一天的參觀停止, 人潮散去,羅浮宮的“主人們”終於能清凈下來, 不知道沒有我們的打攪,他們是否會像《博物館驚魂夜》一樣,眾人互相串門、嘮嗑、遊玩呢。
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