1月27日,陰天,瓦爾德利切——埃裏切——Segesta——阿格裏真托——卡塔尼亞,全天行駛395公裏 08:45分別開酒店,前去7.5公裏外的小鎮埃裏切,我們地點的地位已經算是山上了,但前去埃裏切的路,照樣一路回旋而上,而且途徑狹小,還好,一路幾乎沒有車輛,如許的路假如沒有導航儀的指引,或者是第一次來歐洲,真的都不敢開了! 一向認為最難駕駛的路都是之前本身在西藏碰到的,現實上這裏的路除了平整度之外,無論坡度和彎度,難度都不在川藏公路之下,當然,這裏駕車都守規則,這點國內是無法跟這比擬的。 論海拔這裏也不算高,山頂的埃裏切才750米,許多角度都可以或許見到地中海。但行駛到一半車程已如同騰雲跨風了,前方能見度異常低,只能遲緩前行,沒多久就駛抵小鎮。 這裏沒有高樓更沒有新房子,全體都是年月久已,但依然被無缺保留下來的民宅,從地圖上我們已經清楚的知道,這座小鎮的民宅固然多而密,但結構上確切相當的規矩,而且整座小鎮的地面途徑,全體鋪設了鵝卵石。小鎮的途徑很窄,我們駕駛的小排量轎車勉強可以或許通行,假如是大排量車,無論是車身的寬度和長度,在如許的小道都是弗成能經由過程的。
令我驚異的是,如許一個地處荒僻罕見的立錐之地,竟然還有一家銀行,不外這裏的銀行也蠻有意思的,起首是袖珍行的,裏面我只看到2名人員,進出銀行有2道門,但前面一道是透明的,必需有銀行人員在裏面按下開門的按鈕,顧客才可以收支這2道門。 固然我無法知道這座小鎮的精確汗青,但從這些建築可以或許斷定,今朝我們可以或許見到的都不會少於100多年,甚至更久,據傳說,這裏照樣西西裏島上獨一一個從史前就有人棲身的處所,至今還保存著腓尼基人建築的城墻和羅馬人構築的古堡。 遺憾的是,正如昨晚酒店女店主說的:沒有陽光,這裏什麽都沒有,事實上是什麽都看不清,整座小鎮都被雲霧所覆蓋著,我們散步了一會,就趕緊分開了。 09:30分就駛抵下一個景區,40公裏外的世界遺產,神廟——Segesta,這裏要收6歐元/人的門票,6歐元還包含座景點旅行車看另一處歌劇院,但礙於時光,我們看了神廟,10:45分就促的分開,今天的重頭戲是180公裏外,同樣也是世界遺產的西西裏城市——阿格裏真托的神殿谷。 公元前581年,希臘殖民者在西西裏島的南部海岸的山區樹立了這座城市,這裏也曾經是古希臘最主要的城鎮之一,也曾經是西西裏最為光輝的處所。希臘詩人品達爾(Pindaros)曾盛贊阿格裏真托為:“人世最美的城市”。 1997年被結合國列入世界文化遺產的神殿谷處於阿格裏真托南面偏東的一處蔥翠的山巒之上,在這裏背靠死後的繁榮都會,往前俯瞰波光粼粼、晶瑩剔透的蔚藍地中海。
從來都沒有據說過歐洲人講求風水,但冥冥之中,也吻合了我們東方文化,盡管這是古希臘先賢們的選者,但放在當今,也屬風景地輿最佳的風水寶地,這可是產生在2500多年前啊!
固然我們的先賢曾經發明了東方神話,但經由過程在歐洲的所見所聞,顯然他們的聰明也不在我們之下。 建於公元前430年的協和神殿,是西西裏範圍最大,保留最無缺和最完全的神殿,表面和雅典衛城的帕提農神廟千篇一律,但我感到在建材上,帕提農神廟更勝一籌,從氣概和建材上也更能彰顯古希臘的繁華與昌盛。
比擬之前Segesta神廟6歐元的門票,這裏也僅收10歐元,但景點面積和看點則多許多,而且Segesta神廟跟這裏照樣相同的,這也怪我沒有做好功課,糟蹋了錢和時光了!
總體而言,今天整天年是陰天,不外咱們命運運限算是不錯,在神殿谷不到2小時遊覽中,偶然有萬丈光線從厚厚雲層的夾縫中照耀在阿格裏真托的大地上。
下晝15:50開端分開神殿谷,前去的途中,因遭受修路而改道,導航儀這就傻了,在周邊的公路上繞了幾回才從新駛入正軌。 約17:45分,在將抵達卡塔尼亞前,發明高速公路下面有奧特來斯,然後趕緊下高速,成果開到近在咫尺的購物村又花了約15分鐘,眾人相約在20:00分別開,在這裏我找到了國內同夥委托我購置的十件套裝的不銹鋼鍋子和保溫杯,特殊是那些鍋子,價錢還不到國民幣1000元,想想同樣的器械在國內售價竟然高達4千元以上,真的想不明確,是商家太黑照樣花費者錢太多?
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