HopeTrip讓我受益許多,一年的時光裏我懂得到原來須要兩年或者更久能力懂得的器械,一向想找機遇寫點什麽與眾人分享,但又認為HopeTrip的籠罩範疇已經很廣。無意想起2月去格林尼治(Greenwich)的時刻,不當心進了一條格林尼治腳地道(Foot tunnel),那種奧妙的感到至今還記憶猶新。關於這條地道,能搜到的材料很少,比擬天文館這也並不是一個熱點的景區,搜了HopeTrip居然也只是發明了在某個運動中的略帶一提。那麽,就和眾人分享一下我與它相遇的閱歷吧。
原籌劃那天早上是要到格林尼治天文館去的,我搭乘了DLR到Cutty Sark站,出站後也沒有連忙找天文館的偏向,隨便逛逛看到了一個叫“Cutty Sark號”的展覽館。
在這裏簡略介紹一下Cutty Sark,它是對於英國一艘很主要的風帆,第一次航行是在1870年到1878年,從倫敦動身經由好望角到上海,來找中國的茶葉。在囊實誰人年月是屬於航速很快的風帆。2007年被銷毀過一次,經由重建,2012年之後湧現了在這裏。
Cutty Sark Clipper Ship
地點:King William Walk , Greenwich London SE10 9HT
成人票價:£ 13.50
官網:www.rmg.co.uk/cuttysark
在Cutty Sark展覽館的旁邊有一個玻璃圓頂的斗室子,我其時也不知道它有什麽來頭,好奇心讓我走了進去,搭了班不知道去哪裏的電梯,然後我就莫名其妙地進入了這條望不到止境的地道。
走著走著,我聽到地道中段有位歌手抱著吉他彈唱,聲音貫串整條地道,在地道的贊助下音效特殊地圍繞, 給人一種特殊美妙的感到。伴著歌聲我一向走啊走,心中一向很好奇地道的止境是什麽,看著一路上來往返回的行人,發明與我反偏向的人有不少拉著行李箱,讓我認為地道止境是火車站甚至是飛機場。空曠的音樂聲讓我沒有在意那麽多,就這麽一向逛逛拍拍,走了也許有15分鐘吧,就到了地道的止境,搭了電梯回到了地面。
一出了門,我看到一對英國中年伉儷站在岸邊聊天,還有個慢跑遛狗的女士。除此之外,就沒有見到其他人,冷冷僻清,甚至讓我疑惑方才拉著行李箱從我身邊走過的人是不是從這裏進去的。我也只是出口鄰近逛逛,對岸是格林尼治大學,還可以看到方才的玻璃圓頂建築,我這才意識到我方才從泰晤士河底下一路穿了過來!!真是神不知鬼不覺。
因為下晝要與同夥在倫敦會合,時光有限,也總得知足一下最初來的目——去踩踩本初子午線,於是呆的時光也不長。回到電梯口,好奇心又使令我此次不搭乘電梯走一走旁邊的樓梯下去,原來認為也許一兩層的高度,繞得我頭暈才到了地道口。再次回到地道裏面,伴著婉轉的吉他彈唱,又自得地泰晤士河底穿梭而過,直到達到最開端的電梯口。
電梯門打開,三三兩兩的人走出來, 個中一個男孩坐在爺爺肩上,在我走進去電梯,電梯門即將關上的時刻,用他無邪無邪的聲音說了句“I love this song……”。然後那音樂聲慢慢跟著電梯移動消逝不見。我也持續踏上籌劃中的格林尼治之旅。
後來查過一些材料,才知道它叫格林尼治腳地道,穿過泰晤士河銜接犬島(Isle of Dogs)和格林尼治島,有0.2英裏長。它由Sir Alexander Binnie 設計,在1902年8月4日開放,耗資12萬7千英鎊,地道內部用了20萬快釉面白瓷磚。最初的目標是讓倫敦南部的居民可以或許去犬島的船埠工作。並且,這條地道也被一些人譽為是最美的十條地道之一。
一趟難忘的路程有時刻來的不經意,最主要的是走在路上的心情。當你什麽都不知道的時刻反而更可以咀嚼到它的動聽,而不是被一句“不去XX處所不算到過XX”而趨附者眾,也不要被旁人的一句“這個沒什麽悅目/玩的”沖沒了滋味,我想每小我都有本身奇特的觀賞才能。
感興致的小夥伴們,去格林威治天文台碰碰本初子午線的時刻,有過剩時光就趁便去體驗一下這個奧妙的地道吧。
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原作者: 彈簧
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名稱:Foot Tunnel 地址:Cutty Sark Clipper Ship, King William Walk, Greenwich London SE10 9HT
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