文章作者:@請叫我安大俠
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我特殊愛吃,試問哪個金牛不愛吃。
可身為女兒身,我也愛美,生存裏,我很少暴飲暴食,我敢於瞪眼本身的強烈食欲,並對其有所掌握。
可吃這件事,無論若何,都是太讓人愉快了,
和爸媽的家常菜,和親人的大宴桌,同夥的小聚首,本身的亂燉,旅遊中的別致小食,
看電視時倒進嘴裏最後的一包零食….
那甘之如飴哎呀真愉快的少焉,有哪個,不讓人回味呢。
除了真實的美食記憶,充斥食物細節的文學影視作品也都是心頭愛啊,
好比長今贏得聖上一笑的冰泉韓式大冰臉,《甄嬛傳》裏華妃引誘皇上善用的點心計;
《紅樓夢》裏讓人回眸回眸再回眸的句子:
“只見柳家的果遣了人送了一個盒子來。小燕接著揭開,裏面是一碗蝦丸雞皮湯,
又是一碗酒釀清蒸鴨子,一碟腌的胭脂鵝脯,還有一碟四個奶油松瓤卷酥,
並一大碗熱騰騰碧熒熒蒸的綠畦香稻粳米飯……..”
然而,讓我深感沮喪的是,無論我對吃有何等大的熱忱,我卻寫欠好“吃”。
每次一想寫“吃”,就形容詞匱乏,缺少語境…能憶起其味卻摸不著其形,摸著了形就又沒味兒了。
之前寫的所有關於吃的文章,我都感到本身寫的欠好。
今天又想要更新吃的器械了,我真是苦逼極了。
但苦逼的情感後來被停止了是因為我讀到了如許的一段話,
是黎戈說的,她說:
“一個終日泡妞的資深色狼,確定寫不出《洛麗塔》,
同樣,餐餐海鮮生猛的是貪官和大款,而他們,也絕弗成能寫好食記。
最好的食記,是兩種人寫的,
一是清苦文人,想吃又不得,只能任饞蟲在筆端活潑,好比梁實秋,周作人,汪曾祺;
別的一種是崎嶇潦倒世家,好比張岱和曹雪芹,都是在衣食匱乏,暮景暮年悲涼中描摹昔時的金衣玉食,
要麽就是背井離鄉或是改朝換代,靠回想取暖的,好比唐魯孫和王世襄。
人們老是忘卻,文字最大的功用,不是操作,而是意淫。”
@!word!@豁然爽朗@!word!@。
SO……對於一個吃貨來說,寫欠好吃的文章,真是,妥妥的……
看看圖好了。
越來越發明英國有很多很多沒見過的好吃的器械,
有很多接地氣的處所,有很多食色生卷煙火漫溢的溫情時刻…
之前,是我們誤解你了。
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