柱狀節理帶
柱狀節理帶
Tips: 交通: 乘坐600路公交即可到達 門票: 25歲以下可以用護照購買“青年票”,2000韓幣/人
因為一直在減脂,所以真的是挑了個酒足飯飽的時刻才開始提筆寫濟州島的飲食。韓國料理一直是國人最愛戲謔的對象,記得一個段子說,若是拍攝《舌尖上的韓國》,大抵只需要兩期就夠了:泡菜的轉換,冷面的靈感。實際上韓國飲食的種類也的確不多,可難得的是,做的的確好吃。 《醜陋的韓國人》一書中曾經對比過中日韓三國人最喜歡買的紀念品,寫到韓國時,作者很不屑的說韓國男人太愛買壯陽保健品,這已經形成了一種民族文化。雖然聽起來不齒,但仔細想想,這也反映出了韓國人註重養生保健的心態,而這種心態,也體現在了他們對飲食的高度要求上。 在濟州島的時間雖然短,但是跟著一個美食家的好處就很快體現出來了,除去飛機餐跟快餐,在濟州島的三頓正餐真的是結結實實的大吃一頓,而這三餐現在回味起來,依舊想讓我有股沖動再去回味一下。
說濟州島上到處都能見到中國人,不如說到處都能見到東北人,我的老鄉們因為地理位置臨近的緣故,很多人都選擇來韓國打工或定居。在酒店旁邊的起起伏伏的街道上,超萌的韓國字旁邊總是能看到可愛版的中文“我們會講中文”、“我們和中國人民是好朋友!”。這種一衣帶水的關系,從古代的附屬國開始,到如今中國遊客主力軍,韓國人民對待中國人民的態度一直都是友善的。 為了保險起見,我們在思密達的第一餐選擇在會講中文的餐館用餐。進門剛坐下,餐館的老板娘上來沖著我們嘰裏呱啦了一通,看我們沒反應只是呆呆笑著,她轉頭就叫過來會說中文的小夥子,一聽口音,咳,原來是老鄉啊!接下來的溝通就順暢多了,其實這一條街道的韓國料理都差不太多,我們叫了店裏的米酒,拉面以及活章魚,饕餮之旅就開始了。 韓國料理店裏面通常都是有桌子也有炕,我們旁邊的一大家子就坐在炕上,孩子們吃著玩著,女人給男人倒著酒,嘰嘰呱呱聊得滿熱乎。而一邊的桌子旁,一個提著公文包的男人獨自喝著小酒吃著泡飯,時不時擡起頭看看電視裏播出的娛樂節目,臉上卻沒有一點笑容。這簡直就是韓劇的翻版啊,把熒幕上的距離拉進到眼前,沒有什麽比這更加有趣了。
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