飛機從上海飛往濟州島的過程中,天逐漸晴朗,大海也從土黃色轉為天藍色。因為沒有提前做功課,所以在第一天到達濟州島時,兩個人就著如何從酒店坐車去城山日出峰這件事情,苦惱了很久,一是跟司機的語言不通(濟州島的出租車司機一般不會英文),一是入住的酒店在旅遊方面不是很靈。在折騰了兩個小時之後,終於拿著中韓對照的兩版地圖出發了。先從酒店打車到汽車站,再乘坐700路公交車到城山日出峰。
在異國他鄉乘坐公交是一件很有趣的事情,一路上看著當地人上上下下,還有走走停停的周遭風景,一國人民的習慣不免可以窺見一番。從城市來看,濟州島沒有首爾的高樓林立,更多呈現出的是淳樸的樣子,這或許受到了島嶼地形的影響。從居民來看,濟州島的女人沒有韓劇裏那麽濃妝艷抹,都是平底鞋加打底褲的裝扮,雖是寒冷的冬天,但卻見不到一個穿靴子的人。從舉止上來看,這裏的人要更加懂得禮貌,下車時必同司機說謝謝,而司機也定禮貌的回復謝謝,當車子經過郊區的小城鎮時,這種人與人之間禮貌且親近的關系更是讓我陶醉。在小地方我們互相熟識,互相依賴,互相照顧,這是一種在永遠充斥著陌生感的大城市裏無法體會到的溫情。
聽著報站的廣播,揣摩當地語言是件很有趣的事情,雖然韓語在書寫上跟漢語有著大大的不同,但畢竟從歷史上來看韓國是中國的附屬國。盡管她正在努力擺脫中華文化的影響,但是總還是會留下供人追尋的印記。古韓語即是漢語,這在很多歷史景點都是可以看到的,另外在發音上,一些韓語地名同中文幾乎如出一轍。我們第一站要去的城山日出峰,韓語念起來就像“從三一粗峰”,所以用旅行翻譯家的軟件查到發音,只聽一遍就記得清清楚楚了。 將近兩個小時的路程,在聽到“성산일출봉”後,我們向司機說了謝謝便跳下了車。吹著冷風開始爬這座漢拿山的子火山了,濟州島,你好。 城山日出峰
城山日出峰
因為不愛爬山,所以我們將漢拿山從濟州島的名單上劃掉了,取而代之的是探望這座漢拿山的子火山。城山日出峰的海拔一共182米(雖然很矮但我也爬的氣喘噓噓啊~><~),是在十萬年前海底火山爆發而形成的,位於濟州島的最東段,緊鄰大海。城山日出峰的頂部有著巨大的火山口,直徑在600米,深度達到90米,由此可知沉睡在海底的火山體還有很大一部分。
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