北領地的紅土荒原上有著太多的神秘,和烏魯魯巨巖一樣傳奇的,還有在40公裏外的一片巨石陣。阿南古人叫它們卡塔丘塔,後來登陸這片土地的白人也給取了個很西方的名字,奧爾加山。車子在蒼涼遒勁的曠野中狂奔,連人也似乎一起有了力量。烈日當頭,一點都不覺得曬,在紅土上自由地大步跑上一段,任由皮膚染成古銅色。阿南古人在這裏生活了幾千年,延續著這片紅土的神秘,采果為食、采蟲求愛、獵殺袋鼠食肉。曠野、沙櫟、袋鼠、蜥蜴、大風、雲朵、阿南古人。。。烏魯魯和卡塔丘塔就象兩只猛獸,突兀馳騁在一片紅色之中,怎麽能讓阿南古人不心中崇拜?和烏魯魯一樣的,是卡塔丘塔的年齡,6億年。聽到6億年時,我瞬間石化,這不就是天荒地老嗎?
卡塔丘塔和烏魯魯同屬一個公園,都歸阿南古人所有,門票25澳元,3天有效。公園規劃出一條徒步線路,而其它地方,由於涉及到阿南古人的一些禁忌,並不希望旅行探險者進入。
充足的澳大利亞陽光將巨石陣曬得發亮。
退休後出來旅行,不知在我們這裏能不能實現,不但要有充足的糧票,還要有一個好的身子骨。
有時可以看到海洋的痕跡,和烏魯魯一樣,卡塔丘塔的地下部分也有6公裏之深。
一些珍稀的沙漠、半沙漠植物散落在卡塔丘塔之中。
那些植物,全賜石縫中存下的水。
許個願吧,海枯石爛。巨石陣,讓人知道,海枯了,石不爛。
偶爾有鳥群在陽光下,在石縫中,穿行而過。
雨水的痕跡讓人誤以為,那些洞穴似乎有人住過。
艷陽下,紅石之上的水,顏色有些繽紛。
這些水,就是沙漠中的生命之源。
人,走出卡塔丘塔巨石陣,荒原之上,更顯渺小。
帶上單車上路,讓我心裏直癢癢。今天還和朋友講,如果再不騎單車去拉薩,恐怕機會就越來越渺茫了。每當想到這些,我總是有些黯然,總是不也想明天,無論是遙遠的明天,還是真正的明天。
又是誰將骨頭遺落在這裏。
白天的艷陽,並沒有換來火紅的日落。傍晚,騎著駱駝,挺進荒漠,天空的雲層有些厚重。
兩人一匹駱駝,當兩個男人一匹駱駝時,有人歡笑有人愁。呵呵。
和老頭一匹駱駝時,美女也很開心嘛。哈哈。
兩人一匹駱駝這事兒,最好還是情侶一起最佳,瞧這位目露胸光的男人多幸福啊!
美女獨自一匹,倒是清閑了駱駝,於是乎,它便有了閑心去調戲前面的駱駝,惹得小美妞兒手拿著手機一通兒折騰。
今晚的日落就是這樣啦,烏魯魯漸漸暗了下來。
隨著駝隊回到駐地,回放著攝影師剛剛拍攝的照片,吃著北領地的小吃,倒也愜意。
墻上介紹著這些駱駝的來歷。
一樣有許多值得收藏的紀念品等著我們,“帶著我們回家吧”。
一只飼養的袋鼠又到了喝奶的時候。
小家夥倒也不怯場,要是養一只袋鼠做寵物,應該不錯吧?呵呵。
看看,小袋鼠在大人的懷裏還是很乖的。
袋鼠、駱駝、日落、烏魯魯、卡塔丘塔,時間過得真快,離開的腳步漸近。。。
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